Не тлеющее пламя

Сомненья и мечты,
Надежда и печаль,
Любовь и тихий плач -
Всегда в одном бокале.

Он для кого-то - яд,
Что отравляет кровь;
А для кого-то - жизнь,
Не тлеющее пламя.

Одни его хранят,
Не сделав и глотка;
Другие жадно пьют,
И говорят, что мало.

Но прав лишь только тот,
Кто разделить готов
"Горящий свой сосуд"
С родными и друзьями.


Рецензии