Ветер странствий

Ветер странствий,
откуда ты ?- Чей?
С песней зимних холодных ночей,
незамёрзших подземных ключей
И с тобою подруга луна...
Ты наверно
с ней мчался меж скал,
для неё эдельвейсы срывал,
в море вас Посейдон повенчал
и тебе улыбалась она.
Нежным светом
тебя осенив
и коктейля из звёзд пригубив,
напевая знакомый мотив -
в ореоле из радуги шла...
Ветер, может
ты вспопмнил года,
как подруга была молода?
Жёлтым глазом манила всегда,
но любовь
показалось прошла...
Ожидая
прихода весны -
ты рассказывал вещие сны.
Ей, что в виде опасной блесны
уловила тебя "на живца"...
Не проявлен был 
лунный каприз,
посмотрела она сверху вниз,
ей на ушко нашептывал бриз...

"Где же пауза?" - мысль мудреца.

             http://www.stihi.ru/2018/02/18/9231


Рецензии
Красиво!.. Я чувствую соль на лице, вкус коктейля из звёзд, и радугу, как всегда, вижу...
Спасибо Вам, Любовь!
Зайду.

Елена Звягинцева 2   27.03.2019 18:18     Заявить о нарушении
Спасибо Елена! Вы умеете очень хорошо сказать.Ваши стихи
Нежные, утончённые и красивые. Необыкновенно интересные!
Буду рада видеть вас на своей странице.

Любовь Малеева   27.03.2019 19:33   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.