Культурный вечер

Классика сервировки
Скатерти белизна
Официант в поддевке
Режет бюджет цена

В коже меню роскошь
Блюд неизвестных тьма
Смотришь в него как овощ
Иль в летаргии сна

И ожидаешь вечность
С голодом в бой вступив
Чтоб не унизить личность
Солью и хлебом с нив

Первое блюдо на ложку
Всё на одну вошло
Будто бы понарошку
Челюсти развело

Вот и второе дважды
Вилкой копнул и всё
Рюмка одна для жажды
Зайцу как колесо

Чашечка чёрного кофе
Только спасает меня
Библия всех философий
Разума злая родня

Счет многозначно нулями
Мне шелестя подмигнул
Смял я купюры руками
И ползарплаты швырнул...


Рецензии