Человеку не стать новым Богом

Мечтая вывести людей к свету,
Ты утопил мир во тьме и крови.

Несмотря по сторонам ты шел к своей цели, а оглянувшись увидел лишь хаос порожденный тобой.

Создавая мир для других,
Ты предал все и вся, перешагнул через родных и близких, отрекся от себя...
Оставшись в конце-концов абсолютно одиноким.

Но разрушив старый порядок, внезапно понял:
Что умея уничтожать, ты так и не научился созиданию.

Ты стоишь посреди агонизирующего мира.

И победа оказалась во сто крат горше поражения...

Ведь цена слишком велика.

Ничего уже не изменить.
Ты способен лишь наблюдать за умирающими остатками былого.

И сожалеть


Рецензии