Я не стану просить прощения

Я не стану просить прощения,
Потому что  -  слова и слова.
Но прощеньям придам значение,
С ним и в  зиму  растёт  трава.

Я не дам  прослезиться  желанию,
А в  желание душу вложу.
И хочу доказать: ни в  прощании,
Ни в прощенье не ставлю  межу.

Я в прощенье не вижу смирения,
А  смиренье - превыше добра.
Если сразу  прошу прощения,
То  слова о прощенье – игра.

Я  на этом  лишь сделаю паузу,
Сяду в лодочку, с прошлым порву,
И отдамся свободному парусу,
Но к тебе всё равно приплыву.

Я  не ветрами сам  закалённый
И не клятвами   жизни одной.
Без  прощенья в тебя я влюбленный:
Сердцем, разумом и  душой.


Рецензии