Чужая боль

ЧУЖАЯ БОЛЬ



Февраль на горести богат,
Сто лет назад, царя свергали,
Большевиков стальной отряд,
Как много, мы ещё не знали!

Последний месяц от зимы,
Последствия свои оставил,
Сегодня смерть узнали мы,
Которую, сейчас доставил!

Недавно рухнул самолёт,
И слезы, даже не остыли,
Как бездны, новый переплёт,
Свои витки опять навили.

Судьба! —так часто говорят,
И от бессилия— робея,
Отводят свой, лукавый взгляд,
Боль причиняя, лишь сильнее!

Нет, не пойдут творить Добро,
Лишь разглагольствовать стараясь,
Нырнут, переживать на дно,
О Боль Чужую— спотыкаясь.

А кто Чужую Боль— понять,
Способен, и придти навстречу-
Словом, хотя бы, поддержать,
Духа Святого— в том замечу!


18.02.2018


Рецензии