Еще один вещий сон

Я не молилась на ночь. Не умела.
А может, просто глупая была.
За вечер кучу дел успела сделать,
И, как обычно,поздно спать легла.

По молодости нет со сном проблемы:
Лишь только до подушки головой.
Бессонница? Так то для старых тема -
Мне не нужны настойки с сон-травой!

И, среди прочей всякой ерунды,
Подумала: -Ах, как же я устала.
И ночь, как бы в награду за труды,
Меня накрыла сном, как одеялом.

И вот мне снится дивный сад.Весна.
Сияет солнце над цветущим садом.
А я иду по саду. Не одна -
И бабушка идет со мною рядом.

А сад настолько ярок и красив,
Что на земле таких не существует!
Здесь все в цветах.И ангельский мотив
Любую боль душевную врачует.

Я вижу тени, но не вижу лиц
Людей, гуляющих средь этих кущей.
И ясно слышу пенье райских птиц,
Куда-то так заманчиво зовущих.

И отовсюду мягкий, теплый свет
Струится, проникая прямо в душу.
И понимаешь - злу здесь места нет!
И я сказала: - Бабушка, послушай!

Ты знаешь, как сейчас мне нелегко...
Все в жизни у меня совсем не так красиво:
Тебя нет рядом, мама далеко,
В семье разлад, душа - на грани срыва.

И на работе тоже кое-как,
С детьми вот стало очень трудно сладить.
Я думала, что жизнь прожить - пустяк,
А жизнь не хочет по головке гладить!

Я говорила, говорила ей,
Свои проблемы, плача, излагая.
И становилось на сердце теплей.
И будто стала я совсем другая.

А бабушка молчала, тихо шла,
Как будто бы вела меня куда-то.
А я ее сочувствия ждала,
Себя не ощущая виноватой.

И вдруг, в какой-то краткий миг
Я вспомнила - она ж давно не с нами,
Она же умерла... И тут настиг
Меня испуг холодными волнами...

Но я решилась у нее спросить,
И страх, и боль в себе превозмогая:
-Скажи, как можешь ты мне объяснить
То, что ты здесь? И разве ты живая?.

-А разве ты еще не поняла?-
Она с улыбкой теплой отвечала,-
Тебя же я нарочно привела,
Чтоб показать тебе - я в Рай попала!

Я обещала показать "тот свет".
Ты слышишь эти райские мотивы?
Теперь ты точно знаешь - смерти нет!
Да, я жива. У Господа все живы!

И я взмолилась: -Бабушка, возьми
Меня к себе на небо голубое!
Я так устала на Земле с людьми...
Мне плохо там. Я быть хочу с тобою!

Но бабушка, вдруг резко оттолкнув,
Взглянула на меня весьма сурово,
Как будто бы в действительность вернув,
Сказала строго: - Нет, ты не готова!

Потом ты будешь тут. Ну, а пока
Ты рая для себя не заслужила...
Ступай себе... - И двинула слегка.
А у меня вдруг кровь застыла в жилах.

И я, глаза открыв, смотрела в ночь,
Со страхом думая об этом сне. И знала:
Так бабушка решила мне помочь,
Чтоб к Богу путь я все же разыскала.

1992-2016


Рецензии
Валюш, если честно, то до слёз. Настолько проникновенно ты написала.......

Светлана Купавых   19.02.2018 17:27     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.