На фотографии без даты

На фотографии без даты
Река извилисто течёт.
Там берег, где крутые скаты,
И маковок церквей полёт.

Там на пригорке, на траве,
Где часть земли - кусочек сферы,
Сидит и смотрит человек
В военной форме офицера.

А с ним жена и сын мальчишка
Стоят поодаль от него.
Как нам понять, так в чём же фишка
В природе зримого кино?
 
Что происходит здесь, в какие времена
Земной природы отражение?
Я думаю, что вождь ещё не вздёрнул стремена,
И мир прекрасен всем на удивление.


Рецензии