Я жду тебя

     Куда же ты запропастилась?
     Я жду тебя уж битый час!
     Варенье плесенью покрылось,
     И пыл чуть было не угас.
     Моим страданьям нет предела!
     Ты, верно, этого хотела —
     Чтоб я, иссохший в ожиданьи
     Застыл, как агнец на закланьи...

     Но чудо! Слышен связи звон,
     И задушив утробный стон,
     Я слышу голос преисподний:
     — Приехать я могу... Сегодня...

     ...Прости за аналогию с Аидом —
     Стою я пред тобой с дурацким видом.
     Привет тебе, создание Эдема!
     Вот это, понимаю, perfect тема!

2001
* Когда думаешь о том,  что скоро кто-то должен к тебе прийти, то невольно торопишь его силой своей мысли и может случиться так,  что человек просто  от этого немного  поспешит  лишнего,  запнется  и,  не приведи Господь,  упадет.
Поэтому лучше не ждать запоздавшего визитера,  а заниматься своими делами, как ни в  чем  не  бывало.  Это не позволит создать некий мысленно-энергетический поток возле того человека,  которого вы ожидаете  с  нетерпением (как  правило),  а следовательно, не помешает ему своевременно добраться до Вас!
     Впрочем, иногда бывает и полезно желать быстрейшего появления ожидаемого организма,  коль скоро этот организм настолько вам приятен и его визит станет для  вас  не то,  чтобы вторым пришествием,  но по крайней мере событием наиприятнейшим.


Рецензии