Русский пейзаж

Встану вместе с солнышком,
Подмету дорожки.
Горизонт за полюшком,
Виден понемножку.

Звоном церковь старая,
На молитву кличет.
Детвора вся малая,
Землянику ищет.

У пруда заросшего,
Рыбаки собрались.
Дни лихого прошлого,
Позади остались.

Пастухи за речкою,
Стадо собирают.
Дед с печалью вечною,
Песню затевает.

В кузнице работают,
Звон по всей округе.
Окна громко хлопают,
Шепчутся подруги.

У подворья Бобики,
Тявкают лениво.
Старенькие ходики,
Стучат неторопливо.

Жизнь идет размеренно,
Не спеши - успеешь.
Сколько нам отмеряно,
Узнать ты не сумеешь.


Рецензии