Мандат

И друзья, и не друзья –
Все, кого запомнил,
Чтоб своё словечко я
И за вас замолвил,

Если первый, то уж там –
Как-нибудь по факту.
Кто за мною по пятам
По такому тракту?

Говорят, на нём цепей
Нету, – души голы.
Сколько допинга ни пей,
Не залить глаголы.

Где та мельница с ключом,
Лущильня да мяльня?
Всё проверится, причём
Индивидуально.

Приближаясь к небесам,
Много ль там овечек?
Каждый, думаю я, сам
За себя ответчик.

Мы не знаем этих дат,
Ходим в самоволку.
Хоть давали нам мандат –
Мало было толку.

Вот и я себе скажу:
Дурень-простофиля!
Кротко крылышки сложу, –
На фига те крылья?

Мой мандат по всем судам,
Видимо, просрочен.
Индульгенцию не дам.
Не уполномочен.

2018


Рецензии