Хутор

Вдали от асфальтом
Мощёных дорог,
Вдали от массы людной
Стоит да чахнет хуторок,
Прикрывшись белой шубой.

Стражи- мощные березы
Охраняют баню, хлев.
По ночам бросают звёзды
На дорогу белый свет.

В одинокой печали,
Раздав свой куплет,
Приезжих встречает
Пиковый Валет.
И в воздухе царствует
Ясная свежесть.
Такая, как прежде,
Такая, как прежде.

Летом тётенька Кукушка
Задаёт под полдень бой.
А над дряхлою избушкой
Аисты летят гурьбой.

Летом пчелы на лугах,
Сохнет сено по полям,
Яблоня цветёт, отдав
                волю
Рвущим дёрн, корням.

Клубника летом за оградой
Спеет крупными плодами.
За домом ветви винограда
Срывает дед, за ним и баба.
И тому они не рады,
Что меньше их становится
                с годами.

Вот так и чахнет
Закуток тот одинокий,
Как ветви винограда за окном,
Как корабль в плаванье далёком,
Где экипаж весь,
С ума сведён вином.










































 


Рецензии
А мы с мужем в экипаже не пьём!
Пчёлок любим:)

Эльфик Хамкетинский   18.02.2018 20:12     Заявить о нарушении
А к чему это?)

Даниил Калинов   18.02.2018 22:36   Заявить о нарушении
Чтобы дружить?:)

Ольга Попова Хамкеты   19.02.2018 11:26   Заявить о нарушении
Эльфик моё "прозвище" со школы:))
Вы необычно пишите.."изнутри". И мне знакома вино-тема, тоже изнутри..

Ольга Попова Хамкеты   21.02.2018 10:20   Заявить о нарушении