Еще в шкафу висели платья...

Где шелест платья
Слышал я всегда,
Где для меня
Она когда-то пела, –
Остался только аромат гнезда,
А ласточка надолго улетела…
Синь Цицзи (в  пер. М.И. Басманова)

…Еще в шкафу висели платья,
Еще дышало все тобой,
Еще вчерашние объятья
В постель ложились спать  со мной.

Но все непрочно в этом мире,
И шкаф мой вскоре опустел,
И я один в пустой квартире
На фотографию смотрел…


Рецензии