Вечерело, воздух был пропитан

Вечерело, воздух был пропитан
Нежным ароматом вешних трав,
Ожиданье вязкое разлито
Было медом терпким в уголках

Парков, улиц, двориков и всюду
Всё благоухало и цвело...
Было тихо, душно и безлюдно
И кипело жизни волшебство!

Что ни парк, то дарят цвет обильно
Травы и деревья, и кусты.
Жизни расписание стабильно
И царит в природе чёткий цикл.

Что ни двор, то вешние наряды
Вишня, яблоня, черемуха, сирень,
Примеряют , солнцу, пчёлам рады,
Лепестки встречают каждый день!

И дурманит пряная рябина,
И сирени сладкий аромат,
То нежнейший ловишь мёд
жасмина,
Город это или вешний сад?

Поздно засыпает вешний город,
Ароматом трепетно объят...
В цвете утопая, завтра снова
Вскружит головы нам буйством город-сад!


Рецензии