Что есть бессмертная душа

Что есть бессмертная душа?
И где она? И смысл её каков?
Коль  сотворила, как Левша
И гениев и даже дураков!

Она готова влезть к любому в тело
Лишь только бы вселиться в нас!
И мучить без конца, до беспредела,
Пока свет жизни не угас.

Какая беспринципная особа,
Ей всё равно и где и в ком пожить.
Готова и со мною быть до гроба,
Затем чтоб бросить тело и забыть.

Мне рай и ад духовно близок
То в небе слышу птичек трель,
То вдруг я пал и очень низок,
Веду себя совсем как зверь.

И как понять свои желанья,
Когда и что я сотворю,
Вдруг обрекая на страданья
Всех тех, кого я сам люблю!


Рецензии