На площади

Почему ты льёшься, площадь,
Ускользаешь из под ног.
Скачет радостная лошадь,
Сняв уздечек тяжкий рок.
 
Скинув груз седла, несётся,
Разгоняя в лужах птиц.
Вскинув гриву, ржёт на солнце
Над суровым видом лиц.
 
Над серьёзностью их планов,
Над возможностью их средств.
Над помехами экранов
От невыраженных бегств.
 
Конь дурной иль мир забитый?
Но приятней глазу тот,
Кто копытом рушит плиты
Ради странных, но свобод.

И ведь весело упрямцу!
Как безумцу хорошо!
И ведь тянет тело к танцу.
Конь и тот себя нашёл.
 
А за ним уже погони!
А за ним уже узда.
Против воли мчатся кони -
Не по сердцу им езда.
 
И упрямца гонят к стаду,
Он же задом наперёд
Прыгает через ограду
И в прыжке траву жуёт.
 

 18.02.18г., 17:30 - 18:08.


Рецензии