Демон фокусник

Когда слепцы могилы роют,
Своим растоптаным мечтам.
Когда чумы безумен бал,
Среди людского изобилья,
И алым застилает зал,
Под маскою лица не видно.
Когда тупицы, гордецы,
Честолюбивцы и лжецы,
Предатели, плуты, убийцы,
На званный вечер соберутся,
Под мишурою пряча фальшь.
А гниль по стенам и рукам,
Как гной из душ людских сочится,
Химеры ярок карнавал,
Пришла пора преобразиться.
Где правда явится глазам,
После двенадцати ударов,
Под хохот вторящий часам.
В едино явь и сон смешая,
Приема этого хозяин,
Представит вам самих же вас.



"Демон фокусник", стихотворение к пьесе "Бал Химер"


Рецензии