Между радостью и печалью

Счастье, как тёплое лето
цветёт, поёт непостоянно,
в таком несовершенстве -
вся хрупкость жизни,
смыслы, чудо, тайна,
судьбы переплетения
и испытанья -
нас учат по огню ходить,
по невесомости туманной,
и балансировать над пропастью,
удерживая равновесие упрямо,
взлетая в небо лёгкостью
между дыханьями…,
чтобы искать свою мелодию,
как крылья между радостью - печалью,
услышать искру божию,
что солнцем обнимает,
отбросить, что не истинно,
что рассыпается и снегом тает,
собой остаться,
в чуткой нежности -
идти, любить, жить дальше…

2018


Рецензии