Осенью

Голубые небеса – шатром.
Под ногою, желтый лист – ковром.
Осень все смешала краски кругом:
Ель, береза, куст рябины – костром.
Позабуду о плохом, о былом,
И судьбу перепишу набело.
Запоет душа, невзгодам назло:
Повезло мне в жизни этой, повезло.
Все начну-переиначу сызнова…
Как права ты, жизнь, была, как права.
Надо радоваться мигу, просто жить!
Песни петь, людей жалеть, детей любить!
01.10.99
                Слова-воспоминанья…
Как символы, как заклинанья твержу слова-воспоминанья,
А вдруг мне что-то принесут,
А вдруг те краткие мгновенья меня куда-то позовут?
Споют мне песни-ожиданья,а может быть,слова-признанья;               
Еще о чем-нибудь споют.
Взметнется ввысь душа-пичуга,последним стоном прозвенит,               
Оковы скинет и, кольчуга, к ногам с души тотчас слетит.
02.01.00
Слова, слова...
Ходят-бродят,
Будят слова...
Что-то людям надо сказать...
Это "что-то" спать не дает,
Это "что-то" в дорогу зовет.
Это "что-то" - любовь и совет,
Это "что-то - надежды свет.
10.10.99               
 
               


Рецензии