По кругу

История пишет стихи,
Паутину плетут пауки,
Мир этот Ему интересен
Точно так же как пальцы руки.

Отцветает сирень на заре,
И солнце встаёт не всегда,
Шапка горит на воре,
А ему нужна была лишь еда.

Мы мчимся по кругу изо дня в день,
Век растянуть свой стараясь;
Сделать что-либо человечеству лень:
Людишки сдаются, иногда не пытаясь.


Рецензии