Нужда

Кто из нас не знал нужды?
Словно камушек в ботинке,
Жизнь доводит до беды
С ней в неравном поединке.

И когда тебя припрет:
Жизни нет без облегченья.
Миг спасения придет:
Кончатся твои мученья.

Снимешь ты ботинок свой,
Скромно вставши у забора,
Камень вытряхнешь долой
И уйдешь от приговора.

Ну, а если сьел арбуз
И сдержать себя нет силы,
Две минуты ....и конфуз
Станет вдруг неустранимым.

Быстро нужно отыскать
Куст , деревья у забора
Приспустить иль даже снять
Вещь телесного набора.

И отлить от всей души
То, что долго так копилось,
Стыд и гордость заглушив,
Чтоб иного не случилось.

Как прекрасен человек:
Будто заново родился,
Коль в ботинке камня нет,
Коль нуждою облегчился.


Рецензии
Это бывает))

Улекса фон Лу   18.02.2018 18:18     Заявить о нарушении
У каждого.

Борис Ханин   18.02.2018 18:54   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.