Жить

Не зная, сколько нам осталось,
мы расточительно щедры
на время, что как дар досталось, –
мы проживаем жизнь взаймы.

Проводим дни и ночи с теми,
души кто может не понять, –
тем самым создаем дилемму,
а можно было бы летать.

В потоке вечного исканья
пытаемся найти ответы…
Значенье, смысл мирозданья,
и доводя свое сознанье
до исступленья в кабинете.

А, может, истина той жизни
не ждать, а просто жизнь любить;
не быть героем закулисным,
а жизнь ценить бескомпромиссно
и иногда с теченьем плыть.

Быть с теми, в ком души не чаешь,
кто за тебя в огонь любой!
Тогда минут не потеряешь,
и свою ценность осознаешь,
не станешь «слившимся с толпой», –
не в спешке жить, гонясь за чем-то,
чего, быть может, и не быть, –
со смыслом проживать моменты.
Ведь смысл жизни – просто жить.


Рецензии