Горе-псевдонимы

Как жаль, когда себя калечат люди,
Себе придумывая горе-имена,
Забыв, насколько власть имён сильна.
А жизнь одна – другой, увы, не будет...

Какая боль, когда доверья вместо –
Слепая ярость душит оттого,
Что не осталось в жизни никого,
С кем помолчать и то приятно вместе...

Какая пропасть между «я люблю» –
И «я любил бы, может, только если...»!
Что может быть на свете бесполезней,
Чем в сослаганий верить ерунду?

Как жаль мне сильных, молодых мужчин:
В словах «свобода» и «один» не видя разность,
Живут, свободою оправдывая праздность.
Всю жизнь свою растрачивая.
В дым.

Илл.: Smoke&Mirrors, David Fredrik Mouss


Рецензии