Приведение

Дожди и грозы, град и ветры -
Вы, - в совокупности когда, -
Так безрассудны, словно вепри.
За вами: горе, бед стада,
Слетают крыши, буреломы,
Пропал в полях хлеб, труд людей.
Счастливые, кто не знакомы
С последствием ваших затей.
Двухтысячный....
                Парад планетный....
Двадцатый век сошёл на - нет.
Вполз в двадцать первый безбилетным: -
Мой труд, мой стих,
                Я - как поэт.
Что - все погодные капризы, -
В сравнении с такой судьбой?..
Как
          приведенье по карнизу -
Крадусь пугливо в век иной.




                2000г.


Рецензии