И... ничего уж не желаю...

В мельканьи ярких, пылких дней
Промчалась юность колесницей...
Уж не печалюсь я о ней,
И вся-то жизнь, как сон, мне снится...

И суетливость дел мирских
Теснится светлой жизнью Духа,
И все-то шепчет мне на ухо
Небесный ангел нежный стих...

И тихо дарит мне зима
С судьбою сердца примиренье...
И -- часть природы -- я сама
Горю заката озареньем...

И всё мгновения ловлю,
И тайны мира наблюдаю,
И всё по-прежнему люблю,
И... ничего уж не желаю...


                13 декабря 1999 г.


Рецензии