Бес попутал

Простирается над нами
Синева небес.
Но, наверно нас с тобою,
Всё ж попутал Бес.

Разбежались, словно тучки
В небе голубом.
И остались, кто – то скажет,
Каждый при своём.

В нас гордыня победила,
В каждом, изнутри.
Вмиг от клятв освободила,
Только посмотри.

Что с любовью нашей стало,
Нам и не понять?
С ветром вместе вдаль умчало,
Просто не догнать.

Думаю, не осознали
Мы с тобой любви.
О которой так мечтали
Долго, я и ты.

Ведь нахлынула приливом,
Нежных чувств она.
Окропила, искупала,
Нас в любви волна.

А отхлынув, оказалось,
Не было любви.
Только тяга к наслажденью,
В мире суеты.

Было всё сплошным обманом,
Даже те слова,
Что друг другу говорили
Нежно у ручья.

Будет всё в воспоминаньях:
Синева небес,
Сквер, ручей и, что попутал,
Нас с тобою Бес.

               
09.08.2016.


Рецензии