Смысл Божественной Тайны

Смысл Божественной Тайны

Громоздятся в бессонном сознании прожитых лет
слов обрывки и лица –  фантомы  незАжитой  боли,
где,  на нынешний взгляд хладнокровный, - никто ж не неволит, -
ни особых трагедий, ни жертв, даже  "подвига" нет…
Лишь одна суета – неуменье идти за Христом,
чтобы, Бога любя, Божий Образ любили бы в каждом…
в Симеона и Анны Пророчицы праздник однажды
смысл Божественной Тайны о жизни мирской узнаём.
***
Симеон Богоприимец и Анна Пророчица по наитию Духа Святого пришли  в Храм Иерусалимский,  когда  туда - в сороковой день после Рождения, Младенец Господь был принесён Девой Марией и обручником Иосифом во исполнение  ветхозаветного закона.
Праведному Симеону  было предсказано, что он не умрёт, пока не увидит Спасителя Человечества/Лк.2,22-39/, а престарелая  Анна узнала в Младенце Сына Божьего, о рождении которого предсказывали древние пророки.
В память этого события был установлен двунадесятый праздник – Сретение Господне,  как  бы символизирующий встречу Ветхого и Нового Заветов.
Сретение Господне  совершается 2/15 февраля, а на следующий день – 3/16 февраля, установлен день памяти Праведных  Симеона  Богоприимца и Анны Пророчицы.
16.02.2018г. Векшина Л.А.


Рецензии
Да, за суетой проходят дни,
И чем наполнены они!
Мелькают быстрой чередой,
Но мыслить хочется порой.
Людмилочка, прекрасное философское стихотворение.
На верхних стихах мои рецки есть, поэтому копнула.
С теплом Ольга

Ольга Васильевна Савченко   13.01.2020 20:31     Заявить о нарушении
Спасибо, Оленька, за добрые слова поддержки.
Такое впечатление, что Вы "всегда на связи", - добрая душа, щедро раздаривающая позитив и красивые рецки:)))
С теплом, Л.

Векшина Людмила2   13.01.2020 22:14   Заявить о нарушении
Спасибо, улыбаюсь 😊🎄💖

Ольга Васильевна Савченко   13.01.2020 22:24   Заявить о нарушении
На это произведение написано 26 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.