Обида

Обида разъедает душу.
Краев не ведает она.
Нет ни лазеек, ни отдушин,
и нет спасительного дна.

Она свербит и дни, и ночи,
не отпуская ни на час.
И рот ей не заклеишь скотчем
и не уйдешь от гневных глаз.

Как тяжело нести обиду
(глухой тупик в конце пути)...
Она черна. Но только с виду.
Всмотрись. Подумай. И - прости.


Рецензии