Мудрость

Мы приближаемся к истокам
Ещё не выпавших дождей.
Мы возвращаемся к порокам
Ещё не выплаканных дней.

Тоскливым грузом размышлений
Разведены опять мосты,
И острый нож недоумений
Воткнут у роковой черты.

Через немые сожаленья
Дотла сожжённых переправ
Дымится горькое прозренье
Целебным духом пряных трав.

Разбиты вдребезги желанья,
Ничто не держит, не влечёт,
И ручеёк воспоминаний
В реку забвения течёт.

Сплетаясь с трепетным мгновеньем
Вчерашних мыслей и забот,
Через печальное прозренье
Нас мудрость за руку ведёт.


Рецензии