С тобою, как по лезвию ножа

С тобою, как по лезвию ножа,
где Жизнь и Смерть —
их грань мгновенья тоньше.
Упреков собран «знатный» урожай
и сердце бьется, как у старой гончей.

Бессмысленно искать сейчас слова,
которые душа не может слышать,
что верная любовь еще жива,
которая вдруг стала третьей лишней.

Две тени. Равнодушия стена
и это всё, что в памяти осталось.
Ночами оглушает тишина,
а в жизни всё вверх дном перемешалось.

Не верю в покаянные слова.
Наиграны в них боль и благородство.
Не ты ль душою душу целовал,
что, впрочем, так похоже на юродство.

Одно могу сказать: Мы все грешим
и каждый за грехи свои заплатит.
Но. Отрывать кусочки от души
не вправе, прикрываясь благодатью.

Ты жил, ни чем в миру не дорожа,
топча, что было дорого и свято.
С тобою, как по лезвию ножа
я шла, не опасаясь быть распятой.

Все было, как «заезженном» кино.
Но, фильм про нелюбовь давно окончен.
Что наша Жизнь? Мгновенье перед сном,
где чувства паутины тонкой тоньше…

18.02.18. (16:40)


Рецензии
Иришунь!!! насколько сильно на столько прекрасно и точно о чувствах!!! Восхищение!!!
С теплом и нежностью

Александр Овчаренко-Гончаров   19.02.2018 10:12     Заявить о нарушении
Сашуль!!!
СПАСИБООООООО))))

С теплом))))

Ирина Стефашина   19.02.2018 10:36   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.