Не взвивай, охлани...

Не взвивай, охлани моя чёрная птица печали,
Не касаясь лица и груди вороновым крылом
Мне на плечи, исток твой – долги взгромоздились, и давят и травят,
Но не ими одними живем – Бог не знает, не видит долгов,

Только мы осуждаем, подчас нетерпимо и слепо
И себя и других, закусив удила и в накат,
Как не стыдно потом и трагично-смешливо-нелепо
Всё поняв, свысока мы глядим на знакомый обряд,

Что нам жизнь рассыпает в так мало и серо – как пепел:
Выгораем от гнева верней, чем солома в огне
И в раскаяньи тонем бывает сильнее – ведь светел
Кто проступки признав – отпустил, и другим, и себе.

Непрощение – тяжесть и в землю вжимаем ладонью
Лишь на миг от неё я осмелюсь глаза отвести –
Лишь на миг в Без-прикрас-без-суда-без-ироний,
Что отмерит мне вескостью слов: «Бог простил – ты прости…»


                Окончено 3 апреля 2010г.


Рецензии