Мама, мама

Мама, мама,
всё могло бы быть иначе
закатилось солнышко закатом
Утомили жизни перекаты
Ты ушла и в тишине проклятой
Чёрный ангел и беды раскаты
Мама слышишь, снова горько плачу
Грусть печаль одолевает кратно
Радости и счастью, бывшему когда-то
нынешняя серость казематов
Мама, мама , обнимаю небеса
Ты в краях невидимого рая
Шлю стихи, но перепутав адреса
На земную почту отправляя
Свечкой поминальной прогораю
И сбежавшая нечаянно слеза
Не тревожит пусть, не огорчает
Ты на кухне и предложишь чаю
Ты ж сама учила верить в чудеса
Сколько раз меня спасала от костлявой
Мама, мама, где же справедливость
Свет не мил, а мир, как пень трухлявый
Что предложит кроме денег или славы
Ты прости мне тихую слезливость
Нет пока на слёзы те управы
Ангел ты, а я во всём неправый
Душу жжёт раскаяние лавой
И покоя не даёт вопрос вертлявый
Есть ли в нашем мире справедливость

18,02,2018


Рецензии