Узнать лучше

Мороз обжигает нежную кожу,
Тебе солнце светит,но в целом не греет,
Пронзающий холод доводит до дрожи,
Сквозь тёмный туман, пробираясь, яснеет.

Так долго бродить в этом омуте мрачном,
Не видя, что есть за ним что-то ярче,
А самое главное, было не страшно,
Узнать человека лучше - заманчиво.

Как новую книгу, читать до конца,
Вначале надеяться на содержание,
Заинтересоваться, не отрываясь,как от лучшего сна,
Завершить, для себя уяснить, что есть книга, а есть подражание.


Рецензии