Назад к природе

Пора бежать от скучной суеты,
Которой посвящаем годы,
От комплекса душевной пустоты
На лоно дикое природы.

Сознанье манят вольные просторы,
Глухие дебри вековой тайги,
И с ледниками на вершинах горы,
Что покорить еще мы не смогли.

Широкие стремительные реки,
Как будто шумные бурлящие дороги.
Становишься своим ты им навеки,
Преодолев опасные пороги.

И в комарином мареве охота
Вздремнуть у костерка пол ночи,
Послушать кваканье лягушек у болота,
Прикрыв наполовину очи.

Заснуть на зорьке в стоге сена,
Чтоб была ночка ароматами полна,
И в темном небе чтоб висела
Над головой двурогая луна.

Невольно встретить приближение рассвета,
Слегка продрогнув в утренней росе.
У края неба голубого цвета
Увидеть солнце в алой полосе.


Рецензии