Пусть постучится в дверь беда...

Пусть постучится в дверь беда.
В ней отрекусь я от злословия.
Мои усталые года
сверкнут несбывшейся любовью.

Мною любимые глаза
отвергнутые по навету
встречу в церковных образах,
поверив вновь в кончину Света.

И на любови торжество
не доберусь я из обмана.
Приму я с верою родство,
когда болит так долго рана.

Я позабуду те года,
в которых строилась граница.
И разделились "нет" и "да"
А ложь не стала небылицей.

Где все так зыбко, словно миг
разъединяет эти нити.
И зреет от бессилия крик
И умолкает лишь в зените.

Тот, что растил любовный хлеб
пусть всем разделят по заслугам.
Я зрячим был, но чаще слеп
когда по жизни шел за плугом.

И я любил, так я любил,
не упиваясь в многословии..
пусть беспокойной жизнью жил,
неразделенною любовью.

Пусть постучится в дверь беда
при свете северного неба.
И гаснет и моя звезда...
мне просто не хватило хлеба...


Рецензии