Мне не хватает слов и превосходных степеней

Мне не хватает слов и превосходных степеней,
Чтоб восхвалить Твою любовь среди людей,
Не достаёт мне форм и чувств,
Чтобы Твою усвоить суть

Мне не хватает сил молить Тебя о мире,
Предупреждая шторм
Страстей бушующих на ниве
Желаний чувственных моих,
Но я стремлюсь услышать приближение
Ветров крадущих мой покой
И жажду крепости душе и утешения
Через слова Твои Господь.

Я вспоминаю псалмы и стихи из библии,
Суда ищу от рук Твоих
Для сердца, гибнущего в пучине мелочных обид.
От обличения Господнего не убегаю, но молчать
Ещё нет силы и способности
Безропотно неправды и печаль земли встречать.

Мне не хватает опыта и веры
Узду накинуть на язык,
Что только своевременно
Готов слова произносить,
Удерживая гнева всплески,
Эмоций контролируя порыв
Тем самым равновесием,
Что дарит мудрость слов Твоих.

Мне не хватает знания и силы
Крадёт плотская лень,
Нашёптывая в уши жизни
Жажду перемен,
Мечтанием о рае
Мыслительных способностей ума,
Что обеспечивают быт и здравие
К безделью побуждая грешную меня.

Прости Господь, что малодушие терзает плоть,
Нехваткой разумения и дел стремится прививать любовь,
Смирения не зная сердце, ведёт под руку Божию
Бунтующее существо души
И терпит много больше бедствия
От торопливости познать Святое Ты.
 


Рецензии