Воскресение

Пекла блины неделю всю подряд!
Проходит праздник масленицы блинной.
И в каждой кухне стоит терпкий чад,
И разговение сытости постыдной.

Настал последний и обжорный день,
Прощённое, святое воскресение.
Обжорство блинное, такая канитель,
Прильнёт к фигуре снова ожирение.

Сегодня будет ещё много дел,
Прошу у каждого знакомого прощения.
А если кто то просто не успел,
Я всех прощаю, всех без сожаления.

Врагов, друзей, приятелей, родных,
Прощаю всех, и не держу обиды!
Я никогда не буду бить под дых,
Господь рассудит, и мы будем квиты.

Прощайте всех, ведь так ведётся на Руси,
Очистись сам, и им очисти души.
Прощение просто так у всех проси,
Прости Господь обжорства зимней стужи.....


Рецензии