Старый пропект

Разбежались огоньки вечерние,
И слышней трамвайный перестук.
Мы с тобой, как парочка примерная,
По проспекту совершаем круг.
Сколько по нему с тобою пройдено,
Сколько здесь встречается друзей.
Здесь для нас большое чувство Родины
Началось со школьных голубей.

Старый проспект,
Старый проспект,
Ты, как дорога в грядущее.
И огоньков твоих уличный свет –
Это надежда на лучшее.

Смотрятся вокруг огни витринные,
Люди к ним подходят не спеша.
Раньше были очереди длинные,
А теперь – что требует душа.
Мы с тобою в очереди встретились:
Продуктовый был переполох.
Заболтались так, что не заметили.
Как случился свадебный итог.

Дети все разъехались и выросли,
Не хватает внуков иногда.
Позвонят по праздникам родителям,
И опять надолго тишина.
Мы с тобой словами перебросимся:
– Вот и воспитали, как смогли.
И к чему призывы к детской совести,
Мы детей рожали по любви.

Старый проспект,
Старый проспект,
Ты, как дорога в грядущее.
И огоньков твоих уличный свет –
Это надежда на лучшее.


Рецензии