Служил я в годы Горбачёвской перестройки

Служил я в годы, Горбачёвской перестройки.
Советской армии тогда, долг отдавал.
В Афганистане и в других, "горячих точках",
По воле божьей, я ни разу не бывал.

Но от рассказов, от статей и кинохроник,
На сердце давит почему-то груз, печаль.
И я "перо", в чернильницу макаю
И представляю, как всё было, глядя в даль...

Порой всё чувствую,и пули и осколки,
Что вам в тела впивались - мужики.
И горечь слёз, солдатских матерей, я ощущаю
И представляю, как страдали все отцы.


Рецензии