Тихий вечер на память

Тихий вечер на память
Снег идёт, укрывает просторы.
Мы на кухне ведём разговоры
И про жизнь, и про времени бег.
Всё бело за окном:  снег, снег…
Помолчим и глаза чистотой напитаем,
О весне с тобой помечтаем
И послушаем снежную замять.
Мы вдвоём, тихий вечер на память…


Мы с тобою жизнь листаем
Гуще сумрак, день истаял,
Закатившись в прошлое.
Все заботы улетели стаей…
Звёзды небо запорошили.
Мы с тобою жизнь листаем   -
Яркое, хорошее…
И пока ещё не знаем.
Что и это прошлое.


Мы совпали с тобой в одиночестве.
Мы совпали  как ночь и день.
И знакомство по имени,  отчеству.
И у каждого прошлого тень.
Мы совпали с тобой случайно ли,
Находясь на изломе пути?..
От потерь устав отчаянно,
Не надеясь к надежде прийти…
Мы совпали с тобой, так бывает –
Шанс у каждого  всё-таки есть.
А пока никто ничего не знает.
Подаёт лишь сердце робкую весть…


Рецензии