Оценочные суждения

Вы не добрые и не плохие,
Хватит вешать себе ярлыков!
Вы не бездушный товар на витрине
И не стоите ушлых торгов.

Каждый мимо идущий - гений!
Он художник в душе иль поэт.
В каждом мимо идущем - чудо
И искусства чарующий свет!

Все вокруг Пикассо и Фрейды,
Утонувшие в безднах души.
Все мы с вами Руссо, Сократы,
Затерявшиеся в глуши.

Голос критики беспринципной
Постарайся в себе унять.
Даже речи седого старца
Нам сполна не дано понять.

Так, давай-ка же мыслить шире!
Если парень всю жизнь один,
Значит это, что он - безумец
Иль ценитель десертных вин?

Если девушка слишком черства,
Много ль можешь о ней сказать?
А ведь ты не узрел её ночью,
Поливавшей слезами кровать.

Или может осудим идеалы?
Скажем прямо: "Уж слишком просты!
И писатели все исписались.
А художники портят холсты!"

Вот уж нет, это слишком глупо,
В каждой области критиком слыть.
Все вы личности с сотней граней
И не в праве мы вас судить.


Рецензии