Полет Дракона

Я выхожу на каменный карниз,
Во мне открылась магия полёта,
Меня влечет загадочная высь,
Вязь облаков и солнца позолота
                Магическая сила, что спала,
                Становится реальной и надёжной.
                Я расправляю два больших крыла
                Сначала понемногу, осторожно.
И вот, почувствовав их силу и размах,
Лишь шаг вперед и замерло дыхание,
И наконец огромных крыльев взмах,
И я лечу навстречу мирозданию.
                Вот взмах, второй, я поднимаюсь ввысь,
                Отдавшись бесконечной власти ветра,
                Парю над миром, там внизу слились
                Леса и реки переливом спектра.
Как бесподобен этот дивный миг,
Как дразнит ощущение свободы.
И рвётся из груди гортанный крик,
Насквозь пронзая купол небосвода.
                Настал мой час, мой истинный полёт,
                Во мне кипит магическая сила.
                Пусть чешуя сверкает словно лёд,
                Моё драконье сердце не остыло.
Во мне проснулась магия огня
В своей непостижимой ипостаси,
Моя стихия приняла меня,
И значит, я Дракон и я прекрасен.


Рецензии
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.