Знаете, я понимаю, почему люди Земфиру слушают...

Знаете, я понимаю, почему люди Земфиру слушают
День напролет, не отрываясь на перекус.
И раньше хотела я их спросить, зачем мучают
Они так свою душу, и в чем же плюс.

Не поверишь, я так хотела сбежать из города,
Всем говоря, что исполню мечты
Вне него; и это было одним лишь поводом,
А теперь есть повод остаться, и это — ты.

Выход из комнаты закрыт на дверной замок,
А ключ от него лишь в твоих руках.
Скажи, почему ты опять замолк?
Это жутко наводит страх.

Грани стенами между нами растут не метрами —
Километрами, как минимум, в этот раз,
И дорога, еще вчера разноцветная,
Разломилась на тысячи фраз.

Это странно все, неожиданно, весело.
Не виню тебя, это глупо — тебя винить.
И, к сожалению, не от меня зависело.
Прошу простить.

18.02.18


Рецензии