Я не скажу тебе

Я не скажу тебе: «Люблю»,
А просто  посмотрю  печально
И  в дверь  открытую  уйду,
Оставив  тень  воспоминаний.

Я не скажу тебе: «Люблю»,
Хоть сердце  рвет  огонь  желаний,
Обидеть грустью не могу
Весенний  свет  твоих  мечтаний.

Я не скажу тебе: «Люблю»,
И вместо  нашей  тайной встречи
Я молчаливо  в храм войду,
Там,  в полумраке,  на судьбу
Поставлю  свечи.

Туман  молитв и песнопений
Вдруг душу  усмирит мою
И  спрячет  на века мгновенье,
Когда шепну  тебе: «Люблю…»


Рецензии