Мечты

...
По зиме метель проела небушко до дыр.
Что ж ты, милая, несмело смотришься в мечты?
Намечтаем домик - ставнями внарез,
Петушок на крыше - золотой да в блеск.
"Луноходик" старенький - аж на два моста,
Поросёнок гладенький, смородень в кустах.
По утрянке - скрип любовный, в цветиках диван.
Из угла по-мексикански попоёт экран.
Репродуктор жёлтенький скажет про войну,
По центральной улице строем уведут.
Письма будут редкими, а потом совсем.
Не волнуйся, милая. Я неплохо ем -
Макароны с фаршами, щи и чай внаклад.
Не волнуйся, Марфушка, ворочусь назад.
К цветикам дивановым, в твой румяный рай.
Только ты, родимая - ой, не забывай.
На войне не скушно мне, рядом мужики.
На войне бояться мне, знаешь, не с руки.
Как вернусь я, Марфушка, мне бы только знать.
Может - целым всем, может - по кускам.
А пока метель всё гложет небушко до дыр,
Принеси с сеней, родимая, ледяной воды.
Есть у нас по плюшу в цветиках - диван.
Жизнь - одна такая, да и ты одна.
Может, репродуктор промолчит, скажи.
Дай-ка мне уткнуться в твой затылок ржи.


Рецензии