Она, накинув шаль, вдали стояла...

Смеркалось, всюду веяло тревогой.
Она, накинув шаль, вдали стояла,
А по лицу ее стремительно стекала
Дождя ли капля, иль слезы пирога.

Небесные светила замирали
На безмятежной холодности моря
И доставали ей со дна крупинки горя -
Соленый парус, корабельные скрижали.

Но не сдавалась оскудевшая надежда,
Хоть сердце там в груди набатом било
По неприплывшему, которого любила -
Она ждала, как и вчера, и прежде.

Она стояла, ноги пеной омывая,
Здесь каждый раз до самого рассвета,
Ведь страх с приходом солнечного света
Всегда хотя б до ночи исчезает.

Она, накинув шаль, вдали стояла
С солеными и мокрыми щеками.
Она ждала... Но лишь прибрежный камень
Знал, по кому морская гладь псалом читала.


17 августа 2004, 5 августа 2006


Рецензии