Аллегория. В подражание поэтамъ серебрянаго века

...
Есть вещи, недоступные уму
И логики разумному разврату.
Есть что-то, что доступно одному:
Воображение - богато.
Оно проводникомъ межъ звёздъ
С улыбкой пьяного повесы
Так проведётъ, что даже мостъ
Собьётъ из призрачныхъ небесъ.
В мостахъ небесныхъ мало проку,
По нимъ ходить кому, скажи?
Любви? Надежде? Имъ, жестокимъ,
Не место в кружевной, но лжи.
Однажды сбудется виденье,
Прозрению настанетъ срокъ.
И вольному воображенью
На смену прилетитъ порокъ.
О, он всё знаетъ, всемогущъ;
Он и в любви с надеждой жилъ,
Пока порочно не разрушилъ
Мостов из снов, из слов и лжи.
Он ревностью приправил пыль
Любовной сумрачной горячки
И в этом правъ порочно былъ.
Пороки - знающе незрячи.


Рецензии