Когда вас не за что что прощать...

Когда вас не за что прощать,
От всей души я вас прощаю-
Тем самым,в глубине души
Свою гордыню укрощаю!
Простите ни за что меня!
А вдруг... грешна я в прошлой жизни?
Гордыня тормозит... "Прости!"
"За что?" - диктуют мои мысли.
С трудом то слово говорю
Я в первый раз, превозмогая.
Потом всё меньше я корю
Себя, слова те выбирая.
"Простите"-говорим всегда,
От дел кого-то  отвлекая...
Простите, можете простить...
А просто так, меня не зная?
За слово "здравствуй" и "прощай",
За отвлечение от дела,
За приглашение на чай,
Простите, если вас задела!
Что мыслю я совсем не так,
Что музыку люблю другую,
За то, что для меня пустяк...
Простите, если вас ревную!
Прощенье - шаг к святой любви!
Что накипело - отпустите!
Счастливый жизни миг лови!
Друг друга люди, вы, простите!


Рецензии