Когда я выхожу без слёз из храма...

Когда я выхожу без слёз из храма,
Мне кажется, что я там не была.
Лишь слёзы омывают в сердце раны.
Душой их вижу только я одна.

На сердце раны есть у нас у многих.
И по заслугам нам они даны.
Ну кто по истине святой и не убогий?!
Направьте взор в себя до глубины.

Увидите бездонную воронку.
Грехи кишат в ней - жизни нашей стыд.
И всё не верится, что продаём душонку.
За самый мелкий грош большой казны!

А виноваты в этом только сами.
Позарились на яркий стразов блеск.
Отмаливать придётся со слезами.
Злой умысел на ложь и на успех.

Всё, что приходит не от Бога - тленно.
Познайте суть с рожденья до конца.
Господь за нас распят и неизменно
Ждёт покаянья чистого в сердцах.


Рецензии