Ходики

...
Ценимое преданно - время,
Минуточек беглых весы
Со звеньями в цепи артерий -
Висящие стоя, часы.
Калёные стрелки сломались,
На цыпочки встав в крайний шаг.
Умаялся маятник малость,
Умолкнув до звона в ушах.
Стоящих часов наизнанку
Цепочек горбатый загиб,
Закончив свою перебранку,
Повесивши шишки, погиб.
Умерших часов назначенье -
Измерить, насколько стоят;
"Тик-таков" неслышных леченье
Таит в себе старости яд.
Избушка - фальшивый скворечник
Припрятала птичьи меха;
Молчания птичьего речи -
Как непрочтённость стиха.
Молчания птичьего шорох
Отчаянно колет в боку:
Иду, завожу. Дорог морок
Мне каждого часа в "ку-ку".
Кукушку спрошу по-соседски -
Соседка окажет мне честь,
Кукуя из дырочки тесной,
Что время на всё - всё же есть.


Рецензии